СОСТАВ
Баобаб Лайф на 99,9% состоит из натуральных компонентов, встречающихся в живой природе.
Основные ингредиенты БаобабЛайф:
- Мякоть плодов баобаба
- Конжак
- Ацерола
- Клюква
- Пектины
- Растительный инулин (земляная груша)
- Мальтодекстрин
- Фруктоолигосахариды
Eдинственным искусственным компонентом является абсолютно безвредный подсластитель- Сукралоза
Баобаб Лайф – настоящий кладезь полезных веществ. Его ингредиенты содержат:
- 18 витаминов
- 15 натуральных кислот
- 14 аминокислот
- 12 минералов
- много растворимой и нерастворимой клетчатки
Теперь все по подробнее.
БАОБАБ
Баобаб
Баобаб (лат. Adansonia digitata) – дерево, растущее в африканских саваннах. Одно из самых толстых деревьев в мире — при средней высоте в 18-25 м окружность его ствола составляет до 10 м. Крупнейшие экземпляры достигают 40-50 м в обхвате. Растут до 6000 лет. Необычайно живучи. Все части баобаба используются человеком.
Мякоть плодов баобаба обладает огромной питательной ценностью, содержит широкий ряд аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, природных кислот. Листья, семена и плоды баобаба обладают лечебными свойствами.
Особую ценность представляет высококачественное пищевое волокно плодов. Жители саванн называют баобаб «деревом жизни» или «деревом-аптекой». Уникальные свойства баобаба вызвали в последние годы резкий рост его популярности в Европе и США в качестве пищевого ингредиента и разнообразных биодобавок. Прогнозируется, что баобаб может стать настоящим «открытием» нового десятилетия.
Свойства плодов баобаба:
1. мощный антиоксидант:
- содержит антиоксидантов в 10 раз больше, чем апельсин
- содержит антиоксидантов в 6 раз больше, чем голубика или черника
- содержит антиоксидантов в 4 раз больше, чем яблоко или киви
- содержит антиоксидантов в 2 раза больше, чем тибетская ягода годжи
2. богатый источник витамина С:
- содержание витамина С в 6 раз выше, чем у апельсина
- содержит калия в 6 больше, чем бананы
- содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 (витамин F)
- содержит больше железа, чем красное мясо
- содержит больше магния, чем шпинат
- содержит в 2 раза больше кальция, чем молоко
- содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот
Полезные функции плодов баобаба:
- лечит и предупреждает дисбактериоз, стимулирует рост собственной нормальной микрофлоры кишечника
- нормализует стул, лечит диареи
- восстанавливает моторику кишечника
- лечит и предупреждает гастриты и синдром раздражительного желудка
- используется для профилактики рака кишечника
- оказывает мощное детоксикационное воздействие
- улучшает качество кожи, ногтей и волос
- оказывает противоаллергенное действие
- эффективен при лечении остеопороза
- уменьшает варикозное расширение вен
- эффективен при лечении геморроя
- предупреждает анемии и анорексии
- поддерживает высокое функциональное состояние спортсменов, а также курящих и людей, проживающих в экологически неблагоприятных местах и занятых на вредных производствах
- диетический компонент для больных диабетом 2-го типа
- повышает иммунитет, имеет адаптогенное действие
- защищает от свободных радикалов
- проявляет антивирусную активность
- нормализует гормональный баланс
- используется как диетическое питание при глютеновой болезни
- снимает усталость, увеличивает количество энергии
- вызывает ощущение насыщения
Полезные компоненты мякоти плодов Баобаба
Витамины (содержание в 100 гр плодов):
- Витамин C – 295 мг
- Витамин A – 200 мг
- Витамин B1(тиамин) – 0.04 мг
- Витамин B2(рибофлавин) – 0.06 мг
- Витамин B3 (PP, ниацин) – 2.16 мг
- Витамин B6(пиридоксин) – 2.13 мг
Натуральные кислоты
- альфа-линоленовая (предшественница омега-3)
- Омега 3, Омега-6, Омега-9 (витамин F)
- лимонная
- винная
- яблочная
- янтарная
Минералы (содержание в 100 гр плодов):
- Кальций (до 300 мг)
- Фосфор (до 210 мг)
- Железо (7 мг)
- Калий (2,3 мг)
- Натрий (1,86 мг)
- Магний (0.10 мг)
- Цинк (0,064 мг)
- Марганец (2,07 мг)
Аминокислоты (содержание в 100 гр белков)
Заменимые:
- Пролин– 2.35 г
- Цистеин – 11.23 г
- Глутаминовая кислота – 4.02 г
- Тирозин – 4.21 г
Незаменимые:
- Гистидин – 2.71 г
- Лейцин – 8.41 г
- Лизин – 14.62 г
- Аргинин – 6.04 г
- Изолейцин – 10.73 г
- Метионин – 4.92 г
- Валин – 1.62 г
- Триптофан – 1.49 г
- Треонин – 2.96 г
Клетчатка (содержание в 100 гр плодов):
Растворимая клетчатка – 20-25 г
Нерастворимая клетчатка – 20-25 г Пектины
Пектины
Баобаб Лайф содержит 12% высушенной мякоти плодов баобаба
Баобаб Лайф – первый препарат из баобаба, появившийся на рынке СНГ, и один из первых в Европе.
КОНЖАК
Конжак (коньяк, маннан, коньяк-маннан) – однолетнее растение Аморфофаллус конжак (Amorphophallus konjac).
Произрастает в Азии и культивируется в Японии и Китае, где насчитывает более 2000-летнюю историю применения в качестве оздоровительной пищи. Выращивается в горах или на холмистых склонах в регионах с субтропическим климатом при ежегодной средней температуре + 16 °C. Аморфофаллус
Конжак на 60-80% состоит из вещества Глюкоманнана. Конжаковый Глюкоманнан – полисахарид, 100%-ное пищевое волокно, состоящее из гемицеллюлозы (растворимой клетчатки). Конжаковый Глюкоманнан представляет собой очень длинные нитеподобные макромолекулы, спутанные между собой. При контакте с водой, молекулы воды проникают в цепочку и впитываются. Поэтому Конжаковый Глюкоманнан обладает способностью разбухать в желудочно-кишечном тракте и увеличиваться в объеме от 50 до 200 раз, образовывая гель, которая заполняет желудок и кишечник, вызывая чувство насыщения.
Конжаковый Глюкоманнан обладает самым высоким молекулярным весом и вязкостью из всех диетических волокон, известных науке, и обладает очень высокой плотностью.
Основные полезные функции Конжака:
- стимулирует перистальтику кишечника, ускоряя проход переваренных материалов через ЖКТ (диетическое волокно увеличивает вязкость желудочно-кишечного содержимого, поддерживая активность работы желудочно-кишечного тракта, и при этом постепенно опустошая желудок)
- замедляет процесс всасывания жиров (формирует слой вокруг кусочков пищи, поступивших в желудок, который препятствует пищеварительным ферментам действовать на них)
- сдерживает и снижает аппетит (благодаря расширению в желудке в 200 раз) и предотвращает риск переедания
- чрезвычайно эффективен как средство от запора
- выводит из организма сахар, холестерин и триглицериды (жиры, циркулирующие в крови)
- уменьшает поглощение холестерина из пищи. Препятствует самостоятельному растворению холестерина. Полезен для профилактике желчнокаменной болезни, поскольку из холестерина в желчном пузыре могут образовываться камни.
- обладает способностью поглощать и выводить из организма тяжёлые металлы очищает пищеварительную систему
- сдерживает тягу к сладкому
- стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон кожи
- контролирует уровень сахара в крови у диабетиков. Может быть успешно использован для понижения дозы инсулина. В клинических испытаниях показал превосходные результаты в случае сахарного диабета. Результаты исследований диабетиков: употребляли 3.2 – 7.2г конжакового глюкоманнана в течении 90 дней как добавку к основной еде. Через 20 дней уровень холестерина понизился на 11.2 %, а гликемия в пустом желудке– на 29%.
Полезные компоненты Конжака:
Макроэлементы:
- натрий
- калий
- магний
Микроэлементы:
- железо
- фосфор
- медь
- цинк
Витамины:
- витамин А
- витамин С (аскорбиновая кислота)
- витамин Е (токоферол)
- витамин D
- витамин В1 (тиамин)
- витамин B2 (рибофлавин)
- витамин B5 (пантотеновая кислота)
- витамин B6
- витамин В9 (фолиевая кислота)
- витамин B12
- витамин PP (B3, ниацин)
- витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты)
Клетчатка (пищевое волокно)
Баобаб Лайф на 11% состоит из конжакового глюкоманнана
АЦЕРОЛА
Ацерола (Барбадосская вишня) - плодовое дерево высотой до 6м из Южной Америки, выращиваемое в регионах с тропическим климатом. Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Имеет самое большое содержание витамина С среди всех фруктов на Земле. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие. Применяется при общем состоянии усталости, инфекционных и вирусных заболеваниях.
Несмотря на название, ацерола ближе к цитрусовым, чем к вишне.
Содержание витамина C в съедобной части плода ацеролы составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. Содержащийся в ацероле витамин С обладает в два раза более сильным действием по сравнению с искусственно произведённой аскорбиновой кислотой.
Полезные функции ацеролы:
- укрепляет иммунитет за счёт увеличения производства лейкоцитов и антител
- мощный антиоксидант; обезвреживает свободные радикалы усиливает выработку коллагена и укрепляет соединительные ткани организма
- обеспечивает прочность и эластичность кожи
- борется с усталостью, придаёт бодрость
- необходима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
- очень полезна для ускорения реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний
- рекомендуется в период беременности и лактации
- обладает мощными бактерицидными свойствами
- эффективно лечит простудные заболевания
- препятствует появлению морщин, борется с повреждениями кожи
- эффективно лечит диареи
- рекомендуется при болезнях печени
- эффективна для профилактики и вспомогательного лечения ишемической болезни сердца
- предотвращает анемии, иммунодефицитные состояния
- препятствует возникновению патологий беременности
- используется для профилактики некоторых форм рака
- снижает кровоточивость дёсен
Полезные компоненты Ацеролы:
Витамины (на 100 г ягод):
- Витамин С – до 3300 мг (2800% дневной нормы)
- Витамин А – 135 мкг (15% дневной нормы)
- Витамин В1 – 20 мкг
- Витамин В2 – 60 мкг
- Витамин B3 (PP) – 400 мкг
- Витамин B5 – 300 мкг
- Витамин B9 – 14 мкг
Полифенолы и биофлавоноиды (витамин P)
Микро- и макроэлементы:
- Кальций – 7 мг
- Железо – 0,1 мг
- Фосфор – 13 мг
- Медь – 0,1 мг
- Магний – 17 – мг
- Селен – 0,6 мкг
- Калий
Пектины
Клетчатка – 1,1 г (на 100 г ягод)
100г Баобаб Лайф содержат 2000 мг экстракта ацеролы
Клюква
Клюква — стелющийся вечнозеленый стелющийся кустарник, растущий во всех регионах северной и средней Европы, а также в Северной Америке. Селится, в основном, в заболоченных лесах и на осоково-сфагновых болотах.
Все виды клюквы — кустарники с гибкими нитевидными укореняющимися стеблями длиной от 15 до 30 см.
По содержанию полезных биологически активных веществ клюква опережает все известные ягоды.
Основные полезные функции Клюквы:
- предотвращает старение организма за счёт мощных антиоксидантных свойств (в старину клюкву называли «молодильной» ягодой). Защищает клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами (т.н. свободными радикалами)
- эффективна при простудных заболеваниях, ангине, авитаминозах, ревматизме
- обладает успокоительными свойствами, снимает раздражительность
- обладает мощными антибактериальными свойствами за счёт содержания фенола (самого высокого среди всех ягод и фруктов)
- лечит заболевания мочеполовой системы (в т.ч. цистита, холецистита и др.), не давая бактериям удерживаться на стенках мочевого пузыря, и предотвращает его от инфекций
- снижает риск обострения цистита за счёт действия проантоцианидинов и бензойной кислоты
- предотвращает язву желудка, препятствуя распространению вызывающих её бактерий (hуlicobacter pylori и др.).
- показана при хронических гастритах с секреторной недостаточностью (стимулирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта).
- нормализует кровяное давление
- полезна при болезнях почек
- содержит большое число флавоноидов, благодаря которым повышается прочность и эластичность кровеносных сосудов и лучше усваивается витамин С. Это делает клюкву особенно полезной для беременных
- благодаря содержанию флавоноидов, укрепляющих сосуды, полезна для профилактики появления капиллярных «звездочек» на лице, ногах, руках, и других частях тела
- улучшает память за счёт высокого содержания антиоксидантов, блокирующих холестерин
- улучшает работу опорно-двигательного аппарата в зрелом возрасте
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
- повышает эффективность антибиотиков (за счёт содержания бензойной кислоты)
- является альтернативой антибиотикам, особенно при борьбе с бактерией E. Coli, ответственной за инфекционные заболевания почек, гастроэнтерит и др.
- обладает жаропонижающими свойствами
- повышает физическую и мозговую активность
- понижает уровень холестерина
- стимулирует работу поджелудочной железы, поэтому рекомендована больным сахарным диабетом
- за счёт содержания пектинов выводит из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов, пестициды
- полезна при спазмах сосудов и гипертонии
- сильное мочегонное средство
- укрепляет волосы, предотвращает кариес
- может замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей, останавливает размножение клеток рака груди
- эффективна при атеросклерозе
Полезные компоненты Клюквы:
Кислоты:
• лимонная кислота
• бензойная
• хинная
• урсоловая (витамин F)
• олеаноловая (витамин F)
• хлорогеновая
• яблочная
• γ-окси-α-кетомасляная
• α-кетоглутаровая.
В значительном количестве содержатся пектины.
Витамины:
• витамин С (очень богата)
• витамин B1 (тиамин)
• витамин B2 (рибофлавин)
• витамин B3 (ниацин, витамин PP)
• витамин B4 (холин)
• витамин B5 (пантотеновая кислота)
• витамин B6 (пиридоксин)
• витамин В9 (фолиевая кислота)
• витамин Е (токоферол)
• витамин K1 (филлохинон)
Макро- и микроэлементы (минералы):
В больших количествах
• калий (много)
• фосфор
• кальций
• железо
• марганец
• молибден
• медь
Также имеются
• йод
• магний
• цинк
• барий
• бор
• кобальт
• никель
• олово
• свинец
• серебро
• титан
• хром
• алюминий
ие вещества
• бетаин и биофлавоноиды (витамин P)
• эфирные масла (стимулируют циркуляцию лимфы в организме)
Аминокислоты
• Аспарагиновая кислота (188 мг на 100 г свежей клюквы)
• Глутаминовая кислота (146 мг на 100 г свежей клюквы)
• 13 других аминокислот в небольших количествах
БаобабЛайф содержит концентрат клюквенного сока
Пектин
Пектин (от греческого pektos – свернувшийся, застывший) – вещество растительного происхождения, производное высокомолекулярных углеводов. Присутствуют во фруктах и в некоторых водорослях.
Используются в пищевой индустрии, а также в медицинской и фармацевтической промышленности – в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами.
В промышленных масштабах пектины получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника.
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала Пектин абсолютно токсикологически безопасным продуктом.
Основные полезные функции Пектина:
- обладает способностью очищать организм от вредных веществ, – радиоактивных элементов, ионов токсичных металлов и пестицидов, не нарушая бактериологический баланс организма. Попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели, которые, продвигаясь по кишечнику, захватывают токсичные вещества. Пектин соединяется с ними и образует нерастворимые комплексы, которые, не всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, удаляются естественным образом. Поэтому содержащие пектин продукты эффективно выводят «шлаки» из организма.
- препятствует накоплению вредных веществ в организме
- антиоксидант. Препятствует старению клеток
- стабилизирует обмен веществ. Применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (ожирение, сахарный диабет)
- снижает уровень холестерина в крови
- содержит ценные макроэлементы калий (K) и кальций (Ca)
- улучшает периферическое кровообращение
- улучшает перистальтику кишечника
- лечит диарею, бактериальные инфекции кишечника
- эффективен при болезнях печени, поджелудочной железы
- используется для лечения атеросклероза
- применяется для заживления ран и ожогов
- защищает слизистые от раздражения
- выводит из организма недоокисленные вещества
- обладает способностью связывать воду и набухать, естественным образом снижая аппетит
- по некоторым данным, пектин способен блокировать ключевой путь прогрессии рака в организме
- входящий в состав пектина кальций оказывает противовоспалительный эффект на слизистую оболочку кишечника
- блокирует вредное воздействие некоторых медикаментов (например, аспирина)
- оказывает бактерицидное действие болезнетворные бактерии (пектиновые вещества сдвигают pH среды кишечника в более кислую сторону)
- снижает риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы
- повышает эффективность диетического питания и антицеллюлитных процедур
В Баобаб Лайф природный пектин содержится, как самостоятельный ингредиент, а также входит в состав Баобаба, Клюквы, Ацеролы и Конжака.
Инулин:
Инулин – природное органическое вещество, полисахарид, производное фруктозы.
Встречается во многих растениях, в самых больших количествах – в топинамбуре (земляной груше), цикории, чесноке, одуванчике, фиалке, лилии, колокольчике, эхинацее, георгине, нарциссе, гиацинте, овсяном корне и других, где содержание инулина достигает 10-12 % массы.
Не расщепляется ферментами человеческого организма ни в желудке, ни в тонком кишечнике, поэтому считаетсярастворимым пищевым волокном, клетчаткой. В толстом кишечнике под действием ферментов инулин расщепляется до фруктозы, являющейся пищей для бифидо- и лактобактерий.
Не имеет противопоказаний.
Внимание: инулин не имеет никакого отношения к инСулину!
Полезные функции инулина:
- устраняет дисбактериоз и, как следствие, улучшает состояние кожи, ногтей, волос, является пребиотиком – способствует развитию полезных бифидобактерий в желудке и кишечнике
- подавляет патогенную флору кишечника — бактероидов, клостридий, листерий, сальмонелл, холерного вибриона и кишечной палочки
- нормализует уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови
- снижает уровень сахара у диабетиков, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета (ретинопатий, ангиопатий и т.д.)
- предупреждает энергетический голод тканей у больных сахарным диабетом
- нормализует обмен веществ
- устраняет запоры за счёт увеличения моторной функции кишечника (доказано, что ежедневный прием инулина приводит к учащению стула у пожилых женщин с 1,5 до 7,3 раз в неделю)
- применяется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и почечно-каменной болезнях
- является желчегонными средством, полезен при желчно-каменной болезни
- снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смягчает их последствия
- укрепляет иммунную систему, оказывает иммуномодулирующее воздействие
- высокоэффективен при различных интоксикациях организма
- повышает устойчивость организма к повышенной радиации, опасным промышленным выбросам
- выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды за счёт активизации работы кроветворной системы
- обладает ранозаживляющим действием
- гепатопротектор, улучшает работу печени
- стимулирует антитоксическую функцию печени
- рекомендован для лечения артритов и остеохондроза
- способствует нормализации артериального давления, уменьшает риск инфаркта миокарда, инсульта головного мозга
- участвует в регуляции жирового обмена; позволяет снизить массу тела
- уменьшает чувство голода
- обеспечивает общее улучшение самочувствия
- используется для профилактики онкологических заболеваний
- способствует усвоению витаминов и минералов, в первую очередь, Са, Mg, Zn, Сu, Fe и Р
В Баобаб Лайф содержится около 10% высококачественного растительного инулина
Мальтодекстрин
Мальтодекстрин (англ. – Maltodextrin, иначе – декстринмальтоза, патока) – растительный экстракт, состоящий из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Приятен на вкус и хорошо переваривается. Широко используется в фармакологической и пищевой промышленности. Применяется в питательных смесях для маленьких и грудных детей в качестве заменителя крахмала.
Мальтодекстрин является природным пищевым волокном (растворимой клетчаткой). Богатый источник биологического железа и магния.
Мальтодекстрин не может нанести вред организму, поэтому широко используется в детском и диетическом питании.
Мальтодекстрин: основные функции
- стимулирует рост нормальной флоры кишечника (бифидобактерий), что способствует профилактике и лечению дисбактериоза
- способствует выработке организмом собственного «хорошего» инсулина
- является источником энергии при повышенной физической нагрузке
- предотвращает запоры
- ускоряет появление чувства насыщения
Баобаб Лайф содержит около 15% мальтодекстрина
Фруктоолигосахариды
Фруктоолигосахариды (ФОС) – природные углеводы, смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. Содержатся в составе многих растений, например, топинамбура (земляной груши). Не расщепляются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, поэтому выступают в качестве растворимого пищевого волокна (перевариваемой клетчатки).
Полезные функции фруктоолигосахаридов:
- являются пребиотиками, стимулируют рост нормальной микрофлоры кишечника, препятствуют возникновению дисбактериоза
- снижают кровяное давление
- нормализуют содержание холестерина и жиров в крови
- положительно влияют на функции кишечника, нормализуют стул
В Баобаб Лайф содержится 5-6% фруктоолигосахаридов
Сукралоза
Сукралоза (англ. Sucralose, Splenda) – органическое вещество, получаемое из обычного сахара.
Самый безопасный и дорогой заменитель сахара.
Сукралоза прошла сотни тестов на токсичность, которые не выявили никаких канцерогенных свойств или побочного воздействия на репродуктивную функцию, нервную систему или генетику.
Сукралоза не задерживается в организме человека. Она совершенна безвредна для беременных и кормящих матерей, потому что не может попасть в мозг, преодолеть плацентарный барьер у беременных женщин или проникнуть в материнское молоко.
Сукралоза абсолютно безопасна для диабетиков.
Не вызывает зубной кариес.
Сукралоза очень низко калорийна.
В Баобаб Лайф сукралоза используется в качестве безопасного подсластителя
Витамины
Витамины (Vitamins) – природные органические соединения, потребление которых необходимо для поддержания жизненных функций организма.
Существует несколько десятков витаминов и витаминоподобных веществ.
Они делятся на
- жирорастворимые (A, D, E, F, K). Растворяются только жирами. Могут откладываться и накапливаться в организме (в жировых тканях и печени), поэтому их дефицит ощущается не сразу.
- водорастворимые (B, C, P, PP). Растворяются водой, находящейся в организме. Их излишки обычно выводятся из организма, поэтому требуется постоянное пополнение запасов водорастворимых витаминов.
Витамины, как правило, не синтезируются человеческим организмом и должны поступать с пищей. Витамины требуются человеку в очень маленьких количествах – от нескольких микрограммов до нескольких миллиграммов в день. Но их недостаток ведёт к нарушению обмена веществ и возникновению серьёзных недугов.
Полноценное и регулярное снабжение организма витаминами является важнейшим условием поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека.
Важно помнить, что из-за «интенсивных» методов ведения сельского хозяйства на сегодняшний день из пищи уже невозможно получить нужное количество витаминов, микро- и макроэлементов. За последние 50 лет их содержание в продуктах питания сократилось почти на 70%. Чтобы получить суточную норму полезных компонентов, человек должен съедать до 7 килограммов пищи в день!
Витамины: содержание в Баобаб Лайф
В Баобаб Лайф имеются следующие витамины:
- Витамин А (содержится в Баобабе, Ацероле и Конжаке)
- Витамин C (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин E (содержится в Клюкве и Конжаке)
- Витамин D (содержится в Конжаке)
- Витамин B1 (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин B2 (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин B3 (витамин PP) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин B4 (содержится в Клюкве)
- Витамин B5 (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин B6 (содержится в Баобабе, Клюкве и Конжаке)
- Витамин B9 (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Витамин B12 (содержится в Клюкве и Конжаке)
- Витамин K1 (содержится в Клюкве)
- Омега-3 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Омега-6 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Омега-9 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Биофлавоноиды (витамин P) (содержатся в Клюкве и Ацероле)
- Бетаин (содержится в Клюкве)
Натуральные кислоты
Натуральные кислоты: содержание в Баобаб Лайф
В Баобаб Лайф содержатся следующие кислоты, играющие важную роль в организме человека:
- Лимонная кислота (содержится в Баобабе, Клюкве и Ацероле)
- Бензойная кислота (содержится в Клюкве)
- Хинная кислота (содержится в Клюкве)
- Хлорогеновая кислота (содержится в Клюкве)
- Яблочная кислота (содержится в Баобабе и Клюкве)
- γ-окси-α-кетомасляная кислота (содержится в Клюкве)
- α-кетоглутаровая кислота (содержится в Клюкве)
- Винная кислота (содержится в Баобабе)
- Янтарная кислота (содержится в Баобабе)
Кроме того, в ингредиентах Баобаб Лайф содержится ряд кислот, являющихся витаминами:
- Линоленовая кислота (витамин F) (содержится в Баобабе)
- Олеаноловая кислота (витамин F) (содержится в Клюкве)
- Урсоловая кислота (витамин F) (содержится в Клюкве)
- α-линоленовая кислота (витамин F) (содержится в Баобабе)
- Омега-3 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Омега-6 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Омега-9 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
- Аскорбиновая кислота (витамин С) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Никотиновая кислота (витамин B3, PP) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Пантотеновая кислота (витамин B5) (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Фолиевая кислота (витамин B9) (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
Также Баобаб Лайф содержит ряд кислот, относимых к аминокислотам:
- Аспарагиновая кислота Asp (содержится в Баобабе и Клюкве)
- Глутаминовая кислота Glu (содержится в Баобабе и Клюкве)
Аминокислоты
Аминокислоты (Amino acids) – природные органические соединения, из которых состоят растительные и животные белки.
Аминокислоты являются основным «строительным материалом» для синтеза белков, ферментов, пептидных гормонов и других физиологически активных соединений.
Кроме того, аминокислоты выполняют другие важнейшие функции в организме:
- Являются нейромедиаторами, передающими нервные импульсы от одной нервной клетки к другой. Поэтому аминокислоты необходимы для нормальной работы головного мозга.
- Способствуют тому, чтобы витамины, микро- и макроэлементы адекватно выполняли свои функции в организме.
- Снабжают энергией мышечную ткань.
- Ответственны за здоровье отдельных органов и целых систем организма.
В природе известно несколько сотен аминокислот, из них 20 широко распространены в человеческом организме.
Часть аминокислот здоровый человеческий организм может синтезировать самостоятельно. Такие аминокислоты называются заменимыми. Однако около половины важнейших аминокислот не производятся самим организмом в нужном количестве, и потому должны поступать извне с пищей или пищевыми добавками. Такие аминокислоты называются незаменимыми.
Аминокислоты: содержание в Баобаб Лайф
В Баобаб Лайф имеются следующие аминокислоты:
- Аспарагиновая кислота Asp (содержится в Баобабе и Клюкве)
- Глутаминовая кислота Glu (содержится в Баобабе и Клюкве)
- Пролин Pro (содержится в Баобабе)
- Цистеин Cys (содержится в Баобабе)
- Тирозин Tyr (содержится в Баобабе)
- Гистидин His (содержится в Баобабе)
- Лейцин Leu (содержится в Баобабе)
- Лизин Lys (содержится в Баобабе)
- Аргинин Arg (содержится в Баобабе)
- Изолейцин Ile (содержится в Баобабе)
- Метионин Met (содержится в Баобабе)
- Валин Val (содержится в Баобабе)
- Триптофан Trp (содержится в Баобабе)
- Треонин Thr (содержится в Баобабе)
Микроэлементы и макроэлементы
Микроэлементы и макроэлементы (англ. Dietary minerals, micronutrients and macronutrients) – биологически значимые химические элементы, необходимые организму человека для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Попадают в организм, в основном, с пищей и пищевыми добавками.
Микро- и макроэлементы отличаются следующим:
- Содержание макроэлементов в человеческом организме больше 0,001%. Суточная доза потребления макроэлементов обычно составляет более 200 мг
- Содержание микроэлементов в человеческом организме меньше 0,001%. Суточная доза потребления микроэлементов обычно составляет менее 200 мг
И микро- и макроэлементы жизненно необходимы живым организмам. Недостаток даже одного-двух из них способен вызывать тяжёлые заболевания.
Микроэлементы и макроэлементы: содержание в Баобаб Лайф:
- Натрий (Na) (содержится в Баобабе и Конжаке)
- Калий (K) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Магний (Mg) (содержится в Баобабе, Ацероле и Конжаке)
- Кальций (Ca) (содержится в Баобабе, Клюкве и Ацероле)
- Железо (F) (содержится в Мальтодекстрине, Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Фосфор (P) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Медь (Cu) (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
- Цинк (Zn) (содержится в Баобабе, Клюкве, и Конжаке)
- Молибден (Mo) (содержится в Клюкве)
- Марганец (Mn) (содержится в Баобабе и Клюкве)
- Йод (I) (содержится в Клюкве)
- Селен (Se) (содержится в Клюкве)
Пищевое волокно (клетчатка)
Клетчатка
Клетчатка – пищевое растительное волокно. Подразделяется на растворимую и нерастворимую.
Растворимая клетчатка – полисахарид, который входит в состав большинства растений, являясь основой клеточных стенок. Растворимая клетчатка переваривается ферментами в кишечном тракте. Растворимая клетчатка – это пектин, инулин, фруктоолигосахариды, гемицеллюлоза.
Нерастворимая клетчатка (балластное вещество) – растительное волокно, которое не переваривается ферментами в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности.
Количество потребляемой клетчатки должно составлять 30-50 грамм в день. Современный человек потребляет не более 10-15 грамм клетчатки.
Клетчатка: полезные свойства
- очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов, солей тяжёлых метал лов, метаболитов лекарств, радионуклидов
- нормализует микрофлору кишечника, избавляет от дисбактериоза
- обеспечивает чистую здоровую кожу и хороший цвет лица
- усиливает деятельность ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника
- способствуют улучшению естественного опорожнения кишечника
- обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий
- задерживает усвоение жиров и углеводов
- уменьшает жировую массу
- предотвращает расстройства пищеварения
- снижает уровень «плохого» холестерина, триглицеридов и сахара в крови
- нормализует желчеотделительную функцию печени
- предотвращает появление камней в желчном пузыре
- предотвращает риск рака толстой и прямой кишки
- борется с воспалительными заболеваниями кишечника
- снижает заболеваемость сердечно-сосудистой системы
- понижает повышенное артериальное давление
- снижает риск возникновения диабета второго типа
- способствует предупреждению геморроя
- стимулирует образование витаминов, аминокислот и полезных бактерий в кишечнике
- является источником витаминов группы В, калия, магния, фосфора, железа
Баобаб Лайф исключительно богат высококачественной клетчаткой.
Натуральное пищевое волокно входит в состав таких ингредиентов Баобаб Лайф, как Баобаб, Конжак, Инулин, Мальтодекстрин, Фруктоолигосахариды
P.S.. взято отсюда http://baobab-life.fo.ru BaobabLife Эко и Био - Прожить как можно дольше здоровым и красивым и молодым!
Комментариев нет:
Отправить комментарий