Подробный состав БАОБАБЛАЙФ

СОСТАВ


Баобаб Лайф на 99,9% состоит из натуральных компонентов, встречающихся в живой природе.
Основные ингредиенты БаобабЛайф:
  • Мякоть плодов баобаба
  • Конжак
  • Ацерола
  • Клюква
  • Пектины
  • Растительный инулин (земляная груша)
  • Мальтодекстрин
  • Фруктоолигосахариды
Eдинственным искусственным компонентом является абсолютно безвредный подсластитель-  Сукралоза
Баобаб Лайф – настоящий кладезь полезных веществ. Его ингредиенты содержат:
  • 18 витаминов
  • 15 натуральных кислот
  • 14 аминокислот
  • 12 минералов
  • много растворимой и нерастворимой клетчатки
Теперь все по подробнее.

БАОБАБ

Баобаб


 Баобаб (лат. Adansonia digitata) – дерево, растущее в африканских саваннах. Одно из самых толстых деревьев в мире — при средней высоте в 18-25 м окружность его ствола составляет до 10 м. Крупнейшие экземпляры достигают 40-50 м в обхвате. Растут до 6000 лет. Необычайно живучи. Все части баобаба используются человеком.
Мякоть плодов баобаба обладает огромной питательной ценностью, содержит широкий ряд аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, природных кислот. Листья, семена и плоды баобаба обладают лечебными свойствами
Особую ценность представляет высококачественное пищевое волокно плодов. Жители саванн называют баобаб «деревом жизни» или «деревом-аптекой». Уникальные свойства баобаба вызвали в последние годы резкий рост его популярности в Европе и США в качестве пищевого ингредиента и разнообразных биодобавок. Прогнозируется, что баобаб может стать настоящим «открытием» нового десятилетия.
Свойства плодов баобаба:
1. мощный антиоксидант: 
  • содержит антиоксидантов в 10 раз больше, чем апельсин
  • содержит антиоксидантов в 6 раз больше, чем голубика или черника
  • содержит антиоксидантов в 4 раз больше, чем яблоко или киви 
  • содержит антиоксидантов в 2 раза больше, чем тибетская ягода годжи
2.  богатый источник витамина С:
  • содержание витамина С в 6 раз выше, чем у апельсина
  • содержит калия в 6 больше, чем бананы
  • содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 (витамин F)
  • содержит больше железа, чем красное мясо
  • содержит больше магния, чем шпинат
  • содержит в 2 раза больше кальция, чем молоко
  • содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот

Полезные функции плодов баобаба:
  • лечит и предупреждает дисбактериоз, стимулирует рост собственной нормальной микрофлоры кишечника
  • нормализует стул, лечит диареи
  • восстанавливает моторику кишечника
  • лечит и предупреждает гастриты и синдром раздражительного желудка
  • используется для профилактики рака кишечника
  • оказывает мощное детоксикационное воздействие
  • улучшает качество кожи, ногтей и волос
  • оказывает противоаллергенное действие
  • эффективен при лечении остеопороза
  • уменьшает варикозное расширение вен
  • эффективен при лечении геморроя
  • предупреждает анемии и анорексии
  • поддерживает высокое функциональное состояние спортсменов, а также курящих и людей, проживающих в экологически неблагоприятных местах и занятых на вредных производствах
  • диетический компонент для больных диабетом 2-го типа
  • повышает иммунитет, имеет адаптогенное действие
  • защищает от свободных радикалов
  • проявляет антивирусную активность
  • нормализует гормональный баланс
  • используется как диетическое питание при глютеновой болезни
  • снимает усталость, увеличивает количество энергии
  • вызывает ощущение насыщения
Полезные компоненты мякоти плодов Баобаба
Витамины (содержание в 100 гр плодов):
  • Витамин C – 295 мг
  • Витамин A – 200 мг
  • Витамин B1(тиамин) – 0.04 мг
  • Витамин B2(рибофлавин) – 0.06 мг
  • Витамин B3 (PP, ниацин) – 2.16 мг
  • Витамин B6(пиридоксин) – 2.13 мг
Натуральные кислоты
  • альфа-линоленовая (предшественница омега-3)
  • Омега 3, Омега-6, Омега-9 (витамин F)
  • лимонная
  • винная
  • яблочная
  • янтарная
Минералы (содержание в 100 гр плодов):
  • Кальций (до 300 мг)
  • Фосфор (до 210 мг)
  • Железо (7 мг)
  • Калий (2,3 мг)
  • Натрий (1,86 мг)
  • Магний (0.10 мг)
  • Цинк (0,064 мг)
  • Марганец (2,07 мг)
Аминокислоты (содержание в 100 гр белков)
Заменимые:
  • Пролин– 2.35 г
  • Цистеин – 11.23 г
  • Глутаминовая кислота – 4.02 г
  • Тирозин – 4.21 г
Незаменимые:
  • Гистидин – 2.71 г
  • Лейцин – 8.41 г
  • Лизин – 14.62 г
  • Аргинин – 6.04 г
  • Изолейцин – 10.73 г
  • Метионин – 4.92 г
  • Валин – 1.62 г
  • Триптофан – 1.49 г
  • Треонин – 2.96 г
Клетчатка (содержание в 100 гр плодов):
Растворимая клетчатка – 20-25 г
Нерастворимая клетчатка – 20-25 г Пектины
Пектины


Баобаб Лайф содержит 12% высушенной мякоти плодов баобаба
Баобаб Лайф – первый препарат из баобаба, появившийся на рынке СНГ, и один из первых в Европе.

КОНЖАК 

Конжак (коньяк, маннан, коньяк-маннан) – однолетнее растение Аморфофаллус конжак (Amorphophallus konjac).
Произрастает в Азии и культивируется в Японии и Китае, где насчитывает более 2000-летнюю историю применения в качестве оздоровительной пищи. Выращивается в горах или на холмистых склонах в регионах с субтропическим климатом при ежегодной средней температуре + 16 °C. Аморфофаллус
Конжак на 60-80% состоит из вещества Глюкоманнана. Конжаковый Глюкоманнан – полисахарид, 100%-ное пищевое волокно, состоящее из гемицеллюлозы (растворимой клетчатки). Конжаковый Глюкоманнан представляет собой очень длинные нитеподобные макромолекулы, спутанные между собой. При контакте с водой, молекулы воды проникают в цепочку и впитываются. Поэтому Конжаковый Глюкоманнан обладает способностью разбухать в желудочно-кишечном тракте и увеличиваться в объеме от 50 до 200 раз, образовывая гель, которая заполняет желудок и кишечник, вызывая чувство насыщения.
Конжаковый Глюкоманнан обладает самым высоким молекулярным весом и вязкостью из всех диетических волокон, известных науке, и обладает очень высокой плотностью.
Основные полезные функции Конжака:
  • стимулирует перистальтику кишечника, ускоряя проход переваренных материалов через ЖКТ (диетическое волокно увеличивает вязкость желудочно-кишечного содержимого, поддерживая активность работы желудочно-кишечного тракта, и при этом постепенно опустошая желудок)
  • замедляет процесс всасывания жиров (формирует слой вокруг кусочков пищи, поступивших в желудок, который препятствует пищеварительным ферментам действовать на них)
  • сдерживает и снижает аппетит (благодаря расширению в желудке в 200 раз) и предотвращает риск переедания
  • чрезвычайно эффективен как средство от запора
  • выводит из организма сахар, холестерин и триглицериды (жиры, циркулирующие в крови)
  • уменьшает поглощение холестерина из пищи. Препятствует самостоятельному растворению холестерина. Полезен для профилактике желчнокаменной болезни, поскольку из холестерина в желчном пузыре могут образовываться камни.
  • обладает способностью поглощать и выводить из организма тяжёлые металлы очищает пищеварительную систему
  • сдерживает тягу к сладкому
  • стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон кожи
  • контролирует уровень сахара в крови у диабетиков. Может быть успешно использован для понижения дозы инсулина. В клинических испытаниях показал превосходные результаты в случае сахарного диабета. Результаты исследований диабетиков: употребляли 3.2 – 7.2г конжакового глюкоманнана в течении 90 дней как добавку к основной еде. Через 20 дней уровень холестерина понизился на 11.2 %, а гликемия в пустом желудке– на 29%.
 Полезные компоненты Конжака:
Макроэлементы:
  • натрий
  • калий
  • магний
Микроэлементы:
  • железо
  • фосфор
  • медь
  • цинк
Витамины:
  • витамин А
  • витамин С (аскорбиновая кислота)
  • витамин Е (токоферол)
  • витамин D
  • витамин В1 (тиамин)
  • витамин B2 (рибофлавин)
  • витамин B5 (пантотеновая кислота)
  • витамин B6
  • витамин В9 (фолиевая кислота)
  • витамин B12
  • витамин PP (B3, ниацин)
  • витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты)
Клетчатка (пищевое волокно)

Баобаб Лайф на 11% состоит из конжакового глюкоманнана

АЦЕРОЛА

Ацерола (Барбадосская вишня) - плодовое дерево высотой до 6м из Южной Америки, выращиваемое в регионах с тропическим климатом. Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Имеет самое большое содержание витамина С среди всех фруктов на Земле. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие. Применяется при общем состоянии усталости, инфекционных и вирусных заболеваниях.
Несмотря на название, ацерола ближе к цитрусовым, чем к вишне.
Содержание витамина C в съедобной части плода ацеролы составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. Содержащийся в ацероле витамин С обладает в два раза более сильным действием по сравнению с искусственно произведённой аскорбиновой кислотой.
Полезные функции ацеролы:
  • укрепляет иммунитет за счёт увеличения производства лейкоцитов и антител
  • мощный антиоксидант; обезвреживает свободные радикалы усиливает выработку коллагена и укрепляет соединительные ткани организма
  • обеспечивает прочность и эластичность кожи
  • борется с усталостью, придаёт бодрость
  • необходима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
  • очень полезна для ускорения реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний
  • рекомендуется в период беременности и лактации
  • обладает мощными бактерицидными свойствами
  • эффективно лечит простудные заболевания
  • препятствует появлению морщин, борется с повреждениями кожи
  • эффективно лечит диареи
  • рекомендуется при болезнях печени
  • эффективна для профилактики и вспомогательного лечения ишемической болезни сердца
  • предотвращает анемии, иммунодефицитные состояния
  • препятствует возникновению патологий беременности
  • используется для профилактики некоторых форм рака
  • снижает кровоточивость дёсен
Полезные компоненты Ацеролы:
Витамины (на 100 г ягод):
  • Витамин С – до 3300 мг (2800% дневной нормы)
  • Витамин А – 135 мкг (15% дневной нормы)
  • Витамин В1 – 20 мкг
  • Витамин В2 – 60 мкг
  • Витамин B3 (PP) – 400 мкг
  • Витамин B5 – 300 мкг
  • Витамин B9 – 14 мкг
Полифенолы и биофлавоноиды (витамин P)
Микро- и макроэлементы:
  • Кальций – 7 мг
  • Железо – 0,1 мг
  • Фосфор – 13 мг
  • Медь – 0,1 мг
  • Магний – 17 – мг
  • Селен – 0,6 мкг
  • Калий
Пектины
Клетчатка – 1,1 г (на 100 г ягод)

100г Баобаб Лайф содержат 2000 мг экстракта ацеролы


Клюква


Клюква — стелющийся вечнозеленый стелющийся кустарник, растущий во всех регионах северной и средней Европы, а также в  Северной Америке. Селится, в основном, в заболоченных лесах и на осоково-сфагновых болотах.

Все виды клюквы —  кустарники с гибкими нитевидными укореняющимися стеблями длиной от 15 до 30 см.

По содержанию полезных биологически активных веществ клюква опережает все известные ягоды.
Основные полезные функции Клюквы:
  • предотвращает старение организма за счёт мощных антиоксидантных свойств (в старину клюкву называли «молодильной» ягодой). Защищает клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами (т.н. свободными радикалами)
  • эффективна при простудных заболеваниях, ангине, авитаминозах, ревматизме
  • обладает успокоительными свойствами, снимает раздражительность
  • обладает мощными антибактериальными свойствами за счёт содержания фенола (самого высокого среди всех ягод и фруктов)
  • лечит заболевания мочеполовой системы (в т.ч. цистита, холецистита и др.), не давая бактериям удерживаться на стенках мочевого пузыря, и предотвращает его от инфекций
  • снижает риск обострения цистита за счёт действия проантоцианидинов и бензойной кислоты
  • предотвращает язву желудка, препятствуя распространению вызывающих её бактерий (hуlicobacter pylori и др.).
  • показана при хронических гастритах с секреторной недостаточностью (стимулирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта).
  • нормализует кровяное давление
  • полезна при болезнях почек
  • содержит большое число флавоноидов, благодаря которым повышается прочность и эластичность кровеносных сосудов и лучше усваивается витамин С. Это делает клюкву особенно полезной для беременных
  • благодаря содержанию флавоноидов, укрепляющих сосуды, полезна для профилактики появления капиллярных «звездочек» на лице, ногах, руках, и других частях тела
  • улучшает память за счёт высокого содержания антиоксидантов, блокирующих холестерин
  • улучшает работу опорно-двигательного аппарата в зрелом возрасте
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • повышает эффективность антибиотиков (за счёт содержания бензойной кислоты)
  • является альтернативой антибиотикам, особенно при борьбе с бактерией E. Coli, ответственной за инфекционные заболевания почек, гастроэнтерит и др.
  • обладает жаропонижающими свойствами
  • повышает физическую и мозговую активность
  • понижает уровень холестерина
  • стимулирует работу поджелудочной железы, поэтому рекомендована больным сахарным диабетом
  • за счёт содержания пектинов выводит из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов, пестициды
  • полезна при спазмах сосудов и гипертонии
  • сильное мочегонное средство
  • укрепляет волосы, предотвращает кариес
  • может замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей, останавливает размножение клеток рака груди 
  • эффективна при атеросклерозе

Полезные компоненты Клюквы:
Кислоты:
•    лимонная кислота
•    бензойная
•    хинная
•    урсоловая (витамин F)
•    олеаноловая (витамин F)
•    хлорогеновая
•    яблочная
•    γ-окси-α-кетомасляная
•    α-кетоглутаровая.
В значительном количестве содержатся пектины.


Витамины:
•    витамин С (очень богата)
•    витамин B1 (тиамин)
•    витамин B2 (рибофлавин)
•    витамин B3 (ниацин, витамин PP)
•    витамин B4 (холин)
•    витамин B5 (пантотеновая кислота)
•    витамин B6 (пиридоксин)
•    витамин В9 (фолиевая кислота)
•    витамин Е (токоферол)
•    витамин K1 (филлохинон)
Макро- и микроэлементы (минералы):
В больших количествах
•    калий (много)
•    фосфор
•    кальций
•    железо
•    марганец
•    молибден
•    медь
Также имеются
•    йод
•    магний
•    цинк
•    барий
•    бор
•    кобальт
•    никель
•    олово
•    свинец
•    серебро
•    титан
•    хром
•    алюминий
ие вещества
•   бетаин и биофлавоноиды (витамин P)
•    эфирные масла (стимулируют циркуляцию лимфы в организме)
Аминокислоты
•    Аспарагиновая кислота (188 мг на 100 г свежей клюквы)
•    Глутаминовая кислота (146 мг на 100 г свежей клюквы)
•    13 других аминокислот в небольших количествах

БаобабЛайф содержит концентрат клюквенного сока

Пектин

Пектин (от греческого pektos – свернувшийся, застывший) – вещество растительного происхождения, производное высокомолекулярных углеводов. Присутствуют во фруктах и в некоторых водорослях.

Используются в пищевой индустрии, а также в медицинской и фармацевтической промышленности – в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами.

В промышленных масштабах пектины получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала Пектин  абсолютно токсикологически безопасным продуктом.

Основные полезные функции Пектина:
  • обладает способностью очищать организм от вредных веществ, – радиоактивных элементов, ионов токсичных металлов и пестицидов,  не нарушая бактериологический баланс организма.  Попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели, которые, продвигаясь по кишечнику, захватывают токсичные вещества. Пектин соединяется с ними и образует нерастворимые комплексы, которые, не всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, удаляются естественным образом. Поэтому содержащие пектин продукты эффективно выводят «шлаки» из организма.
  • препятствует накоплению вредных веществ в организме
  • антиоксидант. Препятствует старению клеток
  • стабилизирует обмен веществ. Применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (ожирение, сахарный диабет)
  • снижает уровень холестерина в крови
  • содержит ценные макроэлементы калий (K) и кальций (Ca)
  • улучшает периферическое кровообращение
  • улучшает перистальтику кишечника
  • лечит диарею, бактериальные инфекции кишечника
  • эффективен при болезнях печени, поджелудочной железы
  • используется для лечения атеросклероза
  • применяется для заживления ран и ожогов
  • защищает слизистые от раздражения
  • выводит из организма недоокисленные вещества
  • обладает способностью связывать воду и набухать, естественным образом снижая аппетит
  • по некоторым данным, пектин способен блокировать ключевой путь прогрессии рака в организме
  • входящий в состав пектина кальций оказывает противовоспалительный эффект на слизистую оболочку кишечника
  • блокирует вредное воздействие некоторых медикаментов (например, аспирина)
  • оказывает бактерицидное действие болезнетворные бактерии (пектиновые вещества сдвигают pH среды кишечника в более кислую сторону)
  • снижает риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы
  • повышает эффективность диетического питания и антицеллюлитных процедур
В Баобаб Лайф природный пектин содержится, как самостоятельный ингредиент, а также входит в состав Баобаба, Клюквы, Ацеролы и Конжака.


Инулин:


Инулин – природное органическое вещество, полисахарид, производное фруктозы.

Встречается во многих растениях, в самых больших количествах  – в топинамбуре (земляной груше), цикории, чесноке, одуванчике, фиалке, лилии, колокольчике, эхинацее, георгине, нарциссе, гиацинте, овсяном корне и других, где содержание инулина достигает 10-12 % массы.

Не расщепляется ферментами человеческого организма ни в желудке, ни в тонком кишечнике, поэтому считаетсярастворимым пищевым волокном, клетчаткой.  В толстом кишечнике под действием ферментов инулин расщепляется до фруктозы, являющейся пищей для бифидо- и лактобактерий.

Не имеет противопоказаний.

Внимание: инулин не имеет никакого отношения к инСулину!

Полезные функции инулина:
  • устраняет дисбактериоз и, как следствие, улучшает состояние кожи, ногтей, волос, является пребиотиком – способствует развитию полезных бифидобактерий в желудке и кишечнике
  • подавляет патогенную флору кишечника — бактероидов, клостридий, листерий, сальмонелл, холерного вибриона и кишечной палочки
  • нормализует уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови
  • снижает уровень сахара у диабетиков, предотвращает возникновение осложнений сахарного диабета (ретинопатий, ангиопатий и т.д.)
  • предупреждает энергетический голод тканей у больных сахарным диабетом
  • нормализует обмен веществ
  • устраняет запоры за счёт увеличения моторной функции кишечника (доказано, что ежедневный прием инулина приводит к учащению стула у пожилых женщин с 1,5 до 7,3 раз в неделю)
  • применяется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и почечно-каменной болезнях
  • является желчегонными средством, полезен при желчно-каменной болезни
  • снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смягчает их последствия
  • укрепляет иммунную систему, оказывает иммуномодулирующее воздействие
  • высокоэффективен при различных интоксикациях организма
  • повышает устойчивость организма к повышенной радиации, опасным промышленным выбросам
  • выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды за счёт активизации работы кроветворной системы
  • обладает ранозаживляющим действием
  • гепатопротектор, улучшает работу печени
  • стимулирует антитоксическую функцию печени
  • рекомендован для лечения артритов и остеохондроза
  • способствует нормализации артериального давления, уменьшает риск инфаркта миокарда, инсульта головного мозга
  • участвует в регуляции жирового обмена; позволяет снизить массу тела
  • уменьшает чувство голода
  • обеспечивает общее улучшение самочувствия
  • используется для профилактики онкологических заболеваний
  • способствует усвоению витаминов и минералов, в первую очередь, Са, Mg, Zn, Сu, Fe и Р
В Баобаб Лайф содержится около 10% высококачественного растительного инулина

Мальтодекстрин

Мальтодекстрин (англ. – Maltodextrin, иначе – декстринмальтоза, патока) – растительный экстракт, состоящий из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Приятен на вкус и хорошо переваривается. Широко используется в фармакологической и пищевой промышленности. Применяется в питательных смесях для маленьких и грудных детей в качестве заменителя крахмала.
Мальтодекстрин является природным пищевым волокном (растворимой клетчаткой). Богатый источник биологического железа и магния.
Мальтодекстрин не может нанести вред организму, поэтому широко используется в детском  и диетическом питании.
Мальтодекстрин: основные функции
  • стимулирует рост нормальной флоры кишечника (бифидобактерий), что способствует профилактике и лечению дисбактериоза
  • способствует выработке организмом собственного «хорошего» инсулина
  • является источником энергии при повышенной физической нагрузке
  • предотвращает запоры
  • ускоряет появление чувства насыщения

Баобаб Лайф содержит около 15% мальтодекстрина

Фруктоолигосахариды

Фруктоолигосахариды (ФОС) – природные углеводы, смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. Содержатся в составе многих растений, например, топинамбура (земляной груши). Не расщепляются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, поэтому выступают в качестве растворимого пищевого волокна (перевариваемой клетчатки).

Полезные функции фруктоолигосахаридов:

  • являются пребиотиками, стимулируют рост нормальной микрофлоры кишечника, препятствуют возникновению дисбактериоза
  • снижают кровяное давление
  • нормализуют содержание холестерина и жиров в крови
  • положительно влияют на функции кишечника, нормализуют стул
В Баобаб Лайф содержится 5-6% фруктоолигосахаридов

Сукралоза

Сукралоза (англ. Sucralose, Splenda) – органическое вещество, получаемое из обычного сахара.

Самый безопасный и дорогой заменитель сахара.

Сукралоза прошла сотни тестов на токсичность, которые не выявили никаких канцерогенных свойств или побочного воздействия на репродуктивную функцию, нервную систему или генетику.

Сукралоза не задерживается в организме человека. Она совершенна безвредна для беременных и кормящих матерей, потому что не может попасть в мозг, преодолеть плацентарный барьер у беременных женщин или проникнуть в материнское молоко.

Сукралоза абсолютно безопасна для диабетиков.
Не вызывает зубной кариес.

Сукралоза очень низко калорийна.

В Баобаб Лайф сукралоза используется в качестве безопасного подсластителя

Витамины

Витамины (Vitamins) – природные органические соединения, потребление которых необходимо для поддержания жизненных функций организма.

Существует несколько десятков витаминов и витаминоподобных веществ.

Они делятся на

  • жирорастворимые (A, D, E, F, K). Растворяются только жирами. Могут откладываться и накапливаться в организме (в жировых тканях и печени), поэтому их дефицит ощущается не сразу.
  • водорастворимые (B, C, P, PP). Растворяются водой, находящейся в организме. Их излишки обычно выводятся из организма, поэтому требуется постоянное пополнение запасов водорастворимых витаминов.

Витамины, как правило, не синтезируются человеческим организмом и должны поступать с пищей. Витамины требуются человеку в очень маленьких количествах – от нескольких микрограммов до нескольких миллиграммов в день. Но их недостаток ведёт к нарушению обмена веществ и возникновению серьёзных недугов.

Полноценное и регулярное снабжение организма  витаминами является важнейшим условием поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека.

Важно помнить, что из-за «интенсивных» методов ведения сельского хозяйства на сегодняшний день из пищи уже невозможно получить нужное количество витаминов, микро- и макроэлементов. За последние 50 лет  их содержание в продуктах питания сократилось почти на 70%. Чтобы получить суточную норму полезных компонентов, человек должен съедать  до 7 килограммов пищи в день!

Витамины: содержание в Баобаб Лайф

В Баобаб Лайф  имеются следующие витамины:

  • Витамин А (содержится в Баобабе, Ацероле и Конжаке)
  • Витамин C (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Витамин E (содержится в Клюкве и Конжаке)
  • Витамин D (содержится в Конжаке)
  • Витамин B1 (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Витамин B2 (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Витамин B3 (витамин PP) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Витамин B4 (содержится в Клюкве)
  • Витамин B5 (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Витамин B6 (содержится в Баобабе, Клюкве и Конжаке)
  • Витамин B9 (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Витамин B12 (содержится в Клюкве и Конжаке)
  • Витамин K1 (содержится в Клюкве)
  • Омега-3 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
  • Омега-6 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
  • Омега-9 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
  • Биофлавоноиды (витамин P) (содержатся в Клюкве и Ацероле)
  • Бетаин (содержится в Клюкве)
Натуральные кислоты
Натуральные кислоты: содержание в Баобаб Лайф
В Баобаб Лайф  содержатся следующие кислоты, играющие важную роль в организме человека:

  • Лимонная кислота (содержится в Баобабе, Клюкве и Ацероле)
  • Бензойная кислота (содержится в Клюкве)
  • Хинная кислота (содержится в Клюкве)
  • Хлорогеновая кислота (содержится в Клюкве)
  • Яблочная кислота (содержится в Баобабе и Клюкве)
  • γ-окси-α-кетомасляная кислота (содержится в Клюкве)
  • α-кетоглутаровая кислота (содержится в Клюкве)
  • Винная кислота (содержится в Баобабе)
  • Янтарная кислота (содержится в Баобабе)
Кроме того, в ингредиентах Баобаб Лайф  содержится ряд кислот, являющихся витаминами:

  • Линоленовая кислота (витамин F) (содержится в Баобабе)
  • Олеаноловая кислота (витамин F) (содержится в Клюкве)
  • Урсоловая кислота (витамин F) (содержится в Клюкве)
  • α-линоленовая кислота (витамин F) (содержится в Баобабе)
  • Омега-3 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
  • Омега-6 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
  • Омега-9 (витамин F) (содержатся в Баобабе и Конжаке)
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Никотиновая кислота (витамин B3PP) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Пантотеновая кислота (витамин B5) (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Фолиевая кислота (витамин B9) (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
Также Баобаб Лайф содержит ряд кислот, относимых к аминокислотам:

  • Аспарагиновая кислота Asp (содержится в Баобабе и Клюкве)
  • Глутаминовая кислота Glu (содержится в Баобабе и Клюкве)


Аминокислоты

Аминокислоты (Amino acids) – природные органические соединения, из которых состоят растительные и животные белки.

Аминокислоты являются основным «строительным материалом» для синтеза белков, ферментов, пептидных гормонов и других физиологически активных соединений.

Кроме того, аминокислоты выполняют другие важнейшие функции в организме:

  • Являются нейромедиаторами, передающими нервные импульсы от одной нервной клетки к другой. Поэтому аминокислоты необходимы для нормальной работы головного мозга.
  • Способствуют тому, чтобы витамины, микро- и макроэлементы адекватно выполняли свои функции в организме.
  • Снабжают энергией мышечную ткань.
  • Ответственны за здоровье отдельных органов и целых систем организма.
В природе известно несколько сотен аминокислот, из них 20 широко распространены в человеческом организме.

Часть аминокислот здоровый человеческий организм может синтезировать самостоятельно. Такие аминокислоты называются заменимыми. Однако около половины важнейших аминокислот не производятся самим организмом в нужном количестве, и потому должны поступать извне с пищей или пищевыми добавками. Такие аминокислоты называются незаменимыми.



Аминокислоты: содержание в Баобаб Лайф

В Баобаб Лайф  имеются следующие аминокислоты:

  • Аспарагиновая кислота Asp (содержится в Баобабе и Клюкве)
  • Глутаминовая кислота Glu (содержится в Баобабе и Клюкве)
  • Пролин Pro (содержится в Баобабе)
  • Цистеин Cys (содержится в Баобабе)
  • Тирозин Tyr (содержится в Баобабе)
  • Гистидин His (содержится в Баобабе)
  • Лейцин Leu (содержится в Баобабе)
  • Лизин Lys (содержится в Баобабе)
  • Аргинин Arg (содержится в Баобабе)
  • Изолейцин Ile (содержится в Баобабе)
  • Метионин Met (содержится в Баобабе)
  • Валин Val (содержится в Баобабе)
  • Триптофан Trp (содержится в Баобабе)
  • Треонин Thr (содержится в Баобабе)

Микроэлементы и макроэлементы

Микроэлементы и макроэлементы (англ. Dietary mineralsmicronutrients and macronutrients) – биологически значимые химические элементы, необходимые организму человека для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Попадают в организм, в основном, с пищей и пищевыми добавками.

Микро- и макроэлементы отличаются следующим:

  • Содержание макроэлементов в человеческом организме больше 0,001%. Суточная доза потребления макроэлементов обычно составляет более 200 мг
  • Содержание микроэлементов в человеческом организме меньше 0,001%. Суточная доза потребления микроэлементов обычно составляет менее 200 мг

И микро- и макроэлементы жизненно необходимы живым организмам. Недостаток даже одного-двух из них способен вызывать тяжёлые заболевания.



 Микроэлементы и макроэлементы: содержание в Баобаб Лайф:

  • Натрий (Na) (содержится в Баобабе и Конжаке)
  • Калий (K) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Магний (Mg) (содержится в Баобабе, Ацероле и Конжаке)
  • Кальций (Ca) (содержится в Баобабе, Клюкве и Ацероле)
  • Железо (F) (содержится в Мальтодекстрине, Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Фосфор (P) (содержится в Баобабе, Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Медь (Cu) (содержится в Клюкве, Ацероле и Конжаке)
  • Цинк (Zn) (содержится в Баобабе, Клюкве, и Конжаке)
  • Молибден (Mo) (содержится в Клюкве)
  • Марганец (Mn) (содержится в Баобабе и Клюкве)
  • Йод (I) (содержится в Клюкве)
  • Селен (Se) (содержится в Клюкве)

Пищевое волокно (клетчатка)

Клетчатка

Клетчатка – пищевое растительное волокно. Подразделяется на растворимую и нерастворимую.

Растворимая клетчатка – полисахарид, который входит в состав большинства растений, являясь основой клеточных стенок. Растворимая клетчатка переваривается ферментами в кишечном тракте. Растворимая клетчатка – это пектин, инулин, фруктоолигосахариды, гемицеллюлоза.

Нерастворимая клетчатка (балластное вещество) – растительное волокно, которое не переваривается ферментами в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности.

Количество потребляемой клетчатки должно составлять 30-50 грамм в день. Современный человек потребляет не более 10-15 грамм клетчатки.

Клетчатка: полезные свойства

  • очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов, солей тяжёлых метал лов, метаболитов лекарств, радионуклидов
  • нормализует микрофлору кишечника, избавляет от дисбактериоза
  • обеспечивает чистую здоровую кожу и хороший цвет лица
  • усиливает деятельность ЖКТ, улучшает перистальтику  кишечника
  • способствуют улучшению естественного опорожнения кишечника
  • обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий
  • задерживает усвоение жиров и углеводов
  • уменьшает жировую массу
  • предотвращает расстройства пищеварения
  • снижает уровень «плохого» холестерина, триглицеридов и сахара в крови
  • нормализует желчеотделительную функцию печени
  • предотвращает появление камней в желчном пузыре
  • предотвращает риск рака толстой и прямой кишки
  • борется с воспалительными заболеваниями кишечника
  • снижает заболеваемость сердечно-сосудистой системы
  • понижает повышенное артериальное давление
  • снижает риск возникновения диабета второго типа
  • способствует предупреждению геморроя
  • стимулирует образование витаминов, аминокислот и полезных бактерий в кишечнике
  • является источником витаминов группы В, калия, магния, фосфора, железа

Баобаб Лайф исключительно богат высококачественной клетчаткой.
Натуральное пищевое волокно входит в состав таких ингредиентов Баобаб Лайф, как Баобаб, Конжак, Инулин, Мальтодекстрин, Фруктоолигосахариды


P.S.. взято отсюда http://baobab-life.fo.ru  BaobabLife Эко и Био - Прожить как можно дольше здоровым и красивым и молодым!

Комментариев нет:

Отправить комментарий